首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年度报告

武汉住房公积金管理中心2020年度行政执法报告

发布日期:2021-04-08 11:00:00 来源:武汉住房公积金管理中心

武汉住房公积金管理中心依法规授权行使行政处罚、行政确认、行政检查三项行政执法职能,2020年度行政执法总体情况如下:
    一、执法事项:
    (一)武汉住房公积金管理中心依法行使行政确认事项

单位住房公积金开户、变更、注销登记。

(二)武汉住房公积金管理中心依法行使行政处罚事项

1.对单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户手续的行政处罚。

2.对骗提他人住房公积金或骗取贷款的行政处罚。

3.对被举报、投诉单位不如实提供相关数据、资料或不接受检查的行政处罚。

4.对以伪造、变造证明材料等手段违规提取本人住房公积金账户内的存储余额的行政处罚。

(三)武汉住房公积金管理中心依法行使行政检查事项

对住房公积金缴存、提取和使用的行政监督检查。

二、 执法依据:

1.国务院《住房公积金管理条例》

2.《武汉住房公积金管理条例》

3.《武汉住房公积金行政执法管理办法》、《武汉住房公积金行政执法实施细则》

三、执法人员:

武汉住房公积金中心取得行政执法证人员共103人,行政执法范围包括行政确认、行政处罚、行政检查。

四、执法情况:

1.实施行政确认17132件,人均162件。

2.实施行政处罚0件。

3.实施行政处理9件,下达相关行政执法文书9份、在《长江日报》上公告行政执法文书5份;行政执法立案后结案6起,申请法院强制执行2起。共受理行政执法案件数345件,已调解结案320件。

4.实施行政检查101件,人均5件。

五、投诉、举报受理:
    共受理来自市长热线、阳光信访、城市留言板、12329热线等数十个渠道的各类投诉件8000余件,回复率100%。


2020年度行政执法统计年报表.xlsx


【 下载 】


主办单位:武汉住房公积金管理中心

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 -12:00 13:00-17:30 周六09:00-16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务 gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849