首页 > 专题专栏 > 治庸问责

第一期机关干部经常性窗口服务体验活动情况通报

发布日期:2018-07-05 14:10:00 来源:武汉住房公积金管理中心
        按照武公中发【2018】11号文的要求,中心系统副科以上干部开展了“下基层、到窗口、去一线”服务体验活动,现将第一期(4-5月)窗口服务体验活动情况通报如下:
        按时开展服务体验活动并上报《柜面(客服)情况反馈表》的部门有:综合处、贷款处、财务处、审计处、法规处、高校分中心、省直分中心、铁路分中心、汉阳分中心、市民之家分中心,除贷款处杨月因病、省直分中心段伟因党校学习无法参加活动外,上述部门其他副科以上干部都按要求深入基层一线实地体验,了解窗口存在的问题和困难,倾听群众的意见和心声,感受柜台服务水平和质量,收集和提出了许多宝贵建议。同时,12329客服小组也按要求组织归集处、贷款处、核算部业务骨干到承大公司进行了热线服务体验。
        从收集问题的质量来看,审计处整体最优,反映的问题和处理意见具体、详实,较为全面的收集了柜面实操和服务中存在问题和改进意见。综合处张中新处长提供了完整详尽的柜面疑难问题及建议报告,为后期完善政策、改进服务提供了参考依据。从体验活动的组织情况来看,铁路分中心开展的较好,指定专人对接监察室,月初按时上报服务体验计划,次月按时上报反馈表。对以上部门和个人提出表扬,望其他部门学习借鉴。
        机关干部经常性窗口服务体验是今年落实“面对面、听期盼”大走访活动常态化的重要工作,年底,综合处、监察室将对窗口服务体验活动进行专项考评,考评成绩将纳入今年党风廉政建设和评先评优考核,各部门务必高度重视,未上报第一期(4-5月)《柜面(客服)情况反馈表》的部门,最迟于7月13日前将反馈表整理上报,并说明原因。在此提出几点注意事项:
        (1)各部门要设专人负责服务体验活动,及时与监察室对接,月初按时上报服务体验计划,次月按时上报反馈表。
        (2)请各部门整理问题及意见清单,连同反馈表一同上报,清单电子档发送监察室范薇oa(从第二期6-7月开始实行)。

 

 
                                 监察室
                             2018年7月5日


@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)