首页 > 专题专栏 > 治庸问责

我市上半年问责323人 下月初将举行电视问政

发布日期:2013-07-02 09:25:00 来源:武汉住房公积金管理中心

        今年以来武汉市治庸问责成效如何?昨日,武汉市治庸问责领导小组通报最新进展,截至6月上旬,该市今年共问责了323名庸懒散奢人员。据悉,截至本月中旬,治庸办共受理群众投诉22683件,查处了一批庸懒散奢及行政不作为、慢作为、乱作为等问题,全市共问责323人,其中给予党纪政纪处分35人、组织处理288人、移送司法机关8人,涉及局级干部2人、处级干部39人。司法机关立案查处38件54人。典型案例包括:洪山区卫生局乱发钱物、组织公款旅游问题,江岸区工商分局大智工商所干部工作时间带彩打麻将问题,黄陂区公安分局交巡警大队副大队公车私用问题。武汉市治庸问责办还对群众不满意事件开展了二次办理,对投诉办理结果群众不满意的一律进行回访,发现有问题的一律启动调查,对认定存在不作为、乱作为、慢作为的一律从严问责。今年以来,该市治庸问责办已开展二次办理11件,问责31人,其中处级干部7人,基层负责人10人,负责调查人员2人,其他干部12人;给予纪律处分10人,给予组织处理21人。今年,武汉市还对教育、医疗乱收费、中介机构管理等8个重点领域开展了专项治理。在治理中发现中介机构与房产、社保等部门工作人员相互串通,伪造虚假纳税证明或社会保险缴纳证明,相关工作人员不依法审核等问题。目前,已有8名涉案人员被逮捕,其中公职人员7人,中介机构1人。武汉市纪委常委、秘书长刘毅介绍,下月初武汉市将举行上半年专题电视问政。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)