首页 > 专题专栏 > 治庸问责

2013年优化公积金工作流程提高服务水平的公开承诺

发布日期:2013-04-20 09:55:00 来源:武汉住房公积金管理中心

        为优化公积金工作流程,竭诚为广大缴存职工服务,现就实现服务“同城同待遇”,优化提取流程,查询贷款进度,建立贷后回访制度,调整还款方式等作出如下承诺:
        1、实现新城区与主城区缴存职工“同城同待遇”。对已完成住房公积金管理机构调整移交工作的新城区,其缴存职工与主城区职工执行统一政策标准,实行“同城同待遇”。
        2、优化公积金特殊无印鉴提取、转移办理流程。简化部分特殊职工(注:因单位在工商部门办理注销后不能提供单位预留印鉴,造成无法按正常程序办理提取的职工)的提取转移手续。
        3、开通公积金贷款业务网上查询服务。职工可以在中心网站随时查询公积金贷款余额、月还款额信息及贷款办理进度情况。
        4、逐步建立贷后回访制度。贷款放款后,专人电话回访,征求职工在贷款办理过程中意见和建议,同时提供短信提醒按时还贷等服务。
        5、实现等额本金和等额本息两种还款方式的随时调整。允许借款人在正常还款无逾期贷款的情况下,除贷款发放当月和每年元月份公积金贷款利率调整期间不能办理外,其他时间可随时办理公积金贷款等额本金与等额本息两种还款方式的变更。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)