首页 > 新闻专题 > 中心要闻

武汉公积金中心召开大会传达学习省第十二次党代会精神

发布日期:2022-06-24 16:58:18 来源:武汉住房公积金管理中心

6月23日下午武汉公积金中心召开大会传达学习省第十二次党代会精神。中心党组书记、主任袁运强出席会议并讲话。

会议传达学习了中国共产党湖北省第十二次代表大会精神、省委十二届一次全体会议精神和王蒙徽同志在参加武汉市代表团审议时的讲话要求及全市传达学习省十二次党代会精神的要求。

会议指出, 省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。公积金中心要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学细研精神实质全面把握核心要义迅速掀起学习热潮迅速行动起来,认真开展系统学习宣传,狠抓贯彻落实,努力把省党代会描绘的宏伟蓝图在武汉公积金变成生动实践。

会议指出省委书记王蒙徽代表中共湖北省第十一届委员会所作的报告,符合中央精神、彰显时代特色、契合湖北实际、顺应群众期盼,是湖北未来高质量的重要遵循, 是指导和推动湖北高质量发展、奋进全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件。中心全体党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好省第十二次党代会精神的学习贯彻落实,深刻学习领会“一个主题”“七大成就”“五个必须”和努力建设全国构建新发展格局先行区的“六新奋斗目标”及“九大任务”等关键词内涵和部署要求,以沉甸甸的使命感、责任感,确保省第十二次党代会精神在武汉公积金中心落地生根、开花结果。要围绕“喜迎二十大 奋进新征程”,把学习贯彻党代会精神,纳入中心组学习、支部主题党日的必学内容,各党支部书记要带头组织宣讲、带头学思践悟,做到学深悟透、学用结合,切实把党代会精神明确的历史使命、内在要求和方向路径,作为谋划工作的出发点、推进工作的支撑点、评价工作的落脚点。

会议强调,要把学习贯彻大会精神凝聚的精气神落实到推动年度目标任务落实上来,找准差距、补足短板、精准发力,为完成全年各项目标任务打下坚实的基础。一是要在推动区域协调发展中当先锋、打头阵,充分发挥中心在公积金行业的“一主引领”作用,努力在提高武汉经济聚集度和城市竞争力上展现出公积金的作为和担当。二是要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照上级要求深入开展好“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,着力解决一批群众的“急难愁盼”问题,持续优化公积金政策服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是要竭尽全力保障和改善住房民生,要在落实好住房公积金阶段性支持政策的基础上,创新工作方法,扎实推进共同富裕。四是要坚持不懈推进全面从严治党,学深悟透新时代党的创新理论,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,加强基层党组织建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固发展风清气正、干事创业的良好政治生态,推动省党代会部署的各项任务落到实处。

中心领导班子成员,一级调研员,以及各分中心、各处室主要负责人参加会议。


主办单位:武汉住房公积金管理中心

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 -12:00 13:00-17:30 周六09:00-16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务 gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849