首页 > 新闻专题 > 中心要闻

武汉公积金开放平台正式上线

发布日期:2020-09-27 09:36:00 来源:武汉住房公积金管理中心

为贯彻落实好习近平总书记关于“发挥数据的基础资源作用和创新引擎作用”的重要指示精神,武汉住房公积金管理中心整合数据资产、提炼数据价值、充分发挥数据效用,克服疫情影响,对标银行科技,与兴业数金公司通力合作,建成了全国首款住房公积金数据交换服务平台即公积金API——武汉公积金开放平台。9月26日,开放平台上线仪式在中心四楼大会议室正式举行。

上线仪式由中心党组成员、副主任张中新主持。兴业银行股份有限公司、武汉公积金中心分别为上线仪式致辞。武汉公积金中心、兴业银行股份有限公司与兴业数字金融服务(上海)股份有限公司三方共同启动上线仪式。

兴业银行武汉分行党委委员、副行长马宏生对平台上线表示祝贺,指出开放平台作为政银企三方合作开发的平台,为支持公积金信息化建设高质量、高效率发展提供助力。以此为契机,与公积金共同建立的科技实验室,将为公积金中心信息化建设提供多元化、一揽子的金融服务解决方案。相信在双方共同努力下,合作必将迈向新层次,我市公积金事业也必将实现新的高质量发展。

武汉公积金中心巡视员简德齐对兴业银行股份有限公司、兴业数字金融服务股份有限公司表示了感谢,对莅临见证上线仪式的领导嘉宾表示了欢迎,指出这个项目的成功,凝聚了中心两任班子的接续奋斗,凝聚了兴业银行、兴业数金和武汉中心工作人员的智慧和汗水,更是伟大“抗疫精神”在兴业银行、兴业数金和武汉公积金中心生动而具体的体现。作为全国首款住房公积金数据交换服务平台即公积金API,平台上线后,我们能更好地为其它政府部门、社会机构、公积金缴存单位及职工提供服务。开放平台是中心信息化发展的一个缩影,期待与兴业银行、兴业数金在未来合作中,携手并进,共同缔造新的辉煌。

随后,中心党组书记、主任张灼,以及兴业银行股份有限公司武汉分行、兴业数字金融服务(上海)股份有限公司等单位的领导,共同启动了公积金开放平台。

武汉公积金开放平台的正式上线,将为公积金中心运用大数据进行科学决策、精准决策、建设“智慧公积金”打下坚实的基础,并在确保数据安全的前提下,为缴存职工的个性化消费贷款需求提供数据依据,为中小微缴存企业贷款难、融资难提供数据支撑,推动实体经济和数字经济融合发展,为武汉疫后重振注入新的活力。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)