首页 > 新闻专题 > 中心要闻

武汉公积金中心组织召开住房公积金制度改革研讨会

发布日期:2020-08-14 10:19:05 来源:武汉住房公积金管理中心

8月13日上午,根据住建部住房公积金制度改革调研的工作部署,武汉公积金中心邀请了武汉大学等4所在汉高校的专家学者和省机关事务管理局等6家管委会委员单位代表,组织召开了住房公积金制度改革研讨会。中心党组书记、主任张灼主持了会议。

与会专家以详实的调研和深入的分析,充分肯定了住房公积金制度实施近三十年来,在推动城镇住房货币化分配改革,稳定房地产市场发展,促进实现“住有所居”目标中,发挥的重要作用。并根据强制储蓄理论、大数法则、全生命周期理论和社会保障理论,结合当前经济社会发展新形势,分析了存在的体制机制问题,就住房公积金制度如何在“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”中发挥更大的作用,提出了制度改革的建议。委员单位代表结合各自的工作领域,澄清了社会上对住房公积金制度有关问题的误解,并从拓宽使用范围、创新服务方式等方面提出了改革建议。

张灼主任在总结讲话中指出,本次研讨,既有理论创新,又有市场调查,还紧密结合了工作实践,会议成果丰硕。张主任强调,公积金制度的优越性已经深入人心,要坚定制度自信,坚持依法行政,在改革发展中不断提升公积金治理体系和治理能力现代化水平,在房地产市场平稳健康发展长效机制构建中找准位置,从住房供给侧和需求端同时发力,让广大缴存职工在住有所居、住有宜居上更有获得感、幸福感。

武汉公积金中心领导班子成员,相关业务处室和分中心负责同志参加了会议。


@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)