首页 > 新闻专题 > 中心要闻

中心举办民法典专题学习讲座

发布日期:2020-07-17 10:47:27 来源:武汉住房公积金管理中心

为认真贯彻落实习近平总书记“切实实施民法典”的重要指示和全国“两会”精神,广泛开展民法典普法宣传, 7月16日上午,中心特邀中国法学会民法典编纂项目领导小组成员、中南财经政法大学博士生导师、法学院教授温世扬,为全体干部职工开展专题讲座。中心党组成员、副主任张中新主持会议,巡视员简德齐参加会议。

温世扬教授从《民法典》的编纂概况、制度革新、规则完善等三个方面作了深入浅出的阐述。讲座把握了《民法典》的立法背景、重大意义和特色,介绍了《民法典》的体系构造,引经据典、旁征博引,对推动《民法典》的学习和应用具有十分重要的意义。

党组成员、副主任张中新要求中心所有干部职工要认真学习领会讲座精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,学好用好民法典,把理论知识融入到今后的工作和实际生活中,不断提高自身理论素养和法治水平,为公积金的发展建设注入新的法治动能。

中心本部各部门人员参加了现场学习,各分中心参加了视频会议。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)