首页 > 新闻专题 > 中心要闻

武汉住房公积金管理中心召开 “双评议”情况通报会

发布日期:2020-06-19 09:55:07 来源:武汉住房公积金管理中心

2020年6月17日下午,武汉住房公积金管理中心组织召开了“双评议”情况通报会。会议由中心党组成员、副主任张中新主持,中心领导班子成员、派驻纪检组参加了会议。

会议通报了2020年上半年“双评议”工作基本情况,指出了工作中存在的主要问题,并分析了产生问题的原因。

会议传达了市治庸办关于“双评议”工作的要求:一是要全面压实责任,进一步传导压力,树立全员参与评议观念。二是要竭力做好服务,主动作为,想方设法为群众排忧解难,提升群众满意度。三是要严格遵守评议纪律,有效落实双评议工作。四是要高度重视城市留言板和市长专线,认真对待、快速响应,妥善处理好群众的公积金诉求。五是要建立长效机制,要结合双评议要求优化公积金服务,举一反三、以评促改,加快推进一网通办和“四办”改革,奋力打造武汉一流营商环境。

结合会议通报的“双评议”工作情况和传达的具体要求,部分分中心代表就上半年双评议工作的经验和教训进行交流,并提出了做好下半年“双评议”工作的工作举措。

最后,中心党组书记、主任张灼对中心做好“双评议”工作提出四点意见:一是要认清形势,清醒认识“双评议”工作中存在的不足和面临的挑战,进一步增强做好“双评议”工作的使命感和责任感。二是要提高认识,杜绝反弹。充分认清“双评议”工作是服务民生、优化营商环境的有力抓手,要把群众的不满意转化为改进作风、优化服务的动力,努力实现服务对象“零投诉”。三是要压实责任,常抓不懈。各参评部门要加强工作人员的教育引导,宣传好公积金政策,创新服务举措,压实服务责任,机关党委要履行监督职责,精准研判问题,抓实问题整改和追责问责。四是要专业管理,建章立制。要着眼长远,抓好干部队伍建设,提升内部管理水平,建立为民服务的长效机制。

中心系统各参评处室负责人及办公室、机关党委、信息技术处负责同志参加了此次会议。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)