首页 > 新闻专题 > 中心要闻

武汉公积金中心召开“搏杀二季度”工作会

发布日期:2020-05-08 来源:

在市委市政府动员激励全市上下主动作为、快干实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”之际,5月7日上午,武汉公积金中心组织召开“搏杀二季度”工作会议,部署下阶段工作。会议由中心党组成员、副主任张中新主持,中心党组书记、主任张灼出席会议并讲话。

会议传达学习市委市政府一季度经济形势分析电视电话会议和“主动作为快干实干,奋力夺取‘双胜利’”动员大会精神,分析一季度住房公积金经济活动运行情况,相关部门处室和分中心代表汇报了下一阶段工作安排。会议号召全体干部职工进一步坚定信心,振奋精神,认清路径,尽锐出战,在做好常态化疫情防控的前提下,搏杀二季度、冲刺三季度、决战四季度,确保圆满完成年度工作目标任务。

会上,张灼主任强调:一是要准确把握形势,切实增强紧迫感和责任感。要正确认识当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作基调,辩证看待疫情对一季度工作造成的严重冲击,牢记习近平总书记的深情似海、厚望如山,认真落实市委市政府“十个坚定不移”的工作部署,坚定必胜的信心,全力以赴拉满弓、上满弦,牢牢把握发展主动权,乘势而上,化“危”为“机”,加快各项工作进度。

二是要突出工作重点,扎实推进当前工作进度。要有咬定青山不放松的精神,凝心聚力完成好以下3个重点工作:第一个是要开展归集扩面专项行动,各单位的目标计划,只能超额完成,不能打折扣,归集是我们公积金的根基,只有把根基做扎实,把蛋糕做大才能在未来的改革中占得先机。各处室、各分中心要形成强大的工作合力,主动开展形式多样的“比学赶超”活动,深入企业、园区一线开展市场调研,主动搜集、挖掘、分析数据资源,精准识别应缴未缴的企业和人群,督促受疫情影响小且未建制的民私营企业建制,用足考核办法,想方设法调动各方资源为扩面促缴服务。第二个是完善管理架构,这也是今年最硬的骨头,我们要不等不靠,克服万难,能办的事赶紧办。第三个是信息化建设,信息处抓的还是比较好的,能够实行项目化建设,责任到人,按照时间节点抓好落实。中心信息化建设不是信息处一个处室的事,与各业务处室密切相关,要建立协调机制,加强紧密协作,切实将好的理念、好的思路变成现实,引领公积金未来发展。

三是要鼓足干劲,不断提振精气神。搏杀就要有搏杀的氛围,精神面貌、工作状态都要进入搏杀的状态,有些处室和分中心已经形成了,有些还没有。我们要强化责任意识,迅速进入“搏杀”状态,要把心思集中在“想干事”上,把才干体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,抓好工作落实;要强化担当意识,迅速掀起大干热潮,把工作当作自己的家业来干,不摆困难、不讲条件,保质保量全面完成;要强化效率意识,迅速赶上工作进度,努力把疫情耽误的时间补回来,把疫情造成的损失抢回来。

四是要强化担当,尽其所能、精锐出战。要组织精锐力量,瞄着中心既定的工作目标,进行攻坚克难;要充分地挖掘人才、培养人才、锻炼人才,切实打造一支能打硬仗、勇于担当的骨干队伍。

二级巡视员简德齐、刘飞鹏,各处室、各分中心负责人参加了会议。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)