首页 > 新闻专题 > 业内新闻

长江日报:着力推动物业服务全覆盖“三方联动”解决群众问题

发布日期:2021-11-08 16:38:36 来源:武汉住房公积金管理中心

长江日报讯11月2日,市人大常委会主任胡立山率调研组赴汉阳区,就《武汉市物业管理条例》实施情况开展调研。

调研组先后来到瓜堤后地小区、招商公园1872小区,实地了解环境整治及区属国有公益物业企业托管、党建引领小区物业管理等工作情况;同时,征求各方面对《武汉市物业管理条例》贯彻实施工作的意见和建议。

新修订的《武汉市物业管理条例》于2019年1月1日起实施以来,我市注重建章立制,物业管理制度体系不断完善;打造“红色物业”,物业行业党的领导全面加强;扎实推进改造,老旧小区人居环境不断改善;强化行业监管,物业服务水平明显提升;注重协同联动,住宅小区综合治理体系日益完善,物业管理工作成效明显。

胡立山指出,物业管理与人民群众的生产生活息息相关,是城市社会治理的重要方面。要根据城市住宅小区具体情况,因地制宜,分类施策,扎实推进物业服务全覆盖,指导物业企业为居民提供更加优质高效的服务,并实现自身健康发展。要积极推进以社区党组织为统领、物业企业为主体、居民代表协同的三方联动机制,整合各方力量,形成社区基层治理合力,切实解决好群众反映强烈的突出问题。要全面收集《武汉市物业管理条例》实施过程中的问题和建议,认真研究梳理,为进一步完善法规做好准备。

市委常委、副市长陈劲超,市人大常委会副主任李强、秘书长许甫林参加调研。


@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)