首页 > 新闻专题 > 机关党建

市直机关工委到市公积金中心开展联合调研座谈

发布日期:2022-07-22 16:32:54 来源:武汉住房公积金管理中心

7月19日上午,武汉市直机关工委在市公积金中心313会议室组织召开清廉机关建设暨意识形态工作调研座谈会。市直机关工委副书记胡娟一行六人对市城建局、卫健委、商务局、退役军人事务局以及我中心等五家市直单位有关工作情况进行调研指导,市纪委监委派出市直机关纪检监察工委副书记陈文主持会议,中心党组成员、副主任谢济全陪同调研并座谈,五家单位机关党委负责同志参加会议。

会上,谢济全副主任就中心清廉机关建设、履行监督首责、落实意识形态工作责任制等情况进行专题汇报,五家单位一一发言。调研组围绕推进清廉机关建设、履行监督首责、落实意识形态工作责任制等方面同与会单位展开交流,并听取了今后开展工作的意见建议。市纪委监委派出市直机关纪检监察工委副书记陈文积极回应了各单位对加强纪检干部培训和加强办案业务指导方面的建议。市直机关工委宣传部部长黄勇就做好“清廉审批服务”、意识形态互查互评、清廉机关建设信息报送工作提出了三项要求。

最后,市直机关工委副书记胡娟作总结讲话,对各单位推进清廉机关建设工作进行了点评,高度肯定了市公积金中心打造清廉干部队伍、清爽资金调度、清正行政执法、清朗审批服务,构建“三不”一体化工作机制的做法,同时传达了市直机关工委半年工作推进会有关精神,通报了省纪委上半年对各地市清廉机关建设调研督导反馈的问题,并就今后加强清廉机关建设提出了具体要求和希望。一是各单位要全面对标,全覆盖推进武汉市2022年清廉机关考评细则的17项工作任务落细落实。二是要打造品牌,集中精力,持续沉淀,将培育清廉品牌作为各单位清廉机关建设的努力方向。三是要统筹推进,把清廉机关建设与党建工作、业务工作深度融合、一体推进,杜绝“两张皮”。四是要加强宣传,要围绕各单位清廉机关工作成效及时做好日常信息报送和宣传推介。五是要提炼总结,鼓励各单位从日常清廉机关建设工作中提炼好经验、好做法,力争复制推广,促进全市清廉机关建设提质增效。


主办单位:武汉住房公积金管理中心

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 -12:00 13:00-17:30 周六09:00-16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务 gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849