首页 > 新闻专题 > 机关党建

武汉公积金中心召开党史学习教育暨优化营商环境专项巡察专题民主生活会

发布日期:2022-01-30 17:12:43 来源:武汉住房公积金管理中心

1月28日上午,武汉公积金中心召开党史学习教育暨优化营商环境专项巡察专题民主生活会,紧密联系公积金中心领导班子和个人工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

中心党组书记、主任张灼同志主持会议并总结讲话,市委党史学习教育巡回指导组周新华等有关同志到会指导,市纪委监委派驻财政局纪检监察组组长谢红杰、中心一级调研员、相关处室负责人列席会议。

中心党组高度重视开好民主生活会。会前,中心党组聚焦会议主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,广泛听取意见建议,扎实开展谈心谈话,找准查实突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分思想准备和工作准备。会上,书面通报了中心《2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会整改落实情况》和本次专题民主生活会征求意见情况。

张灼同志代表中心领导班子做对照检查,并带头做个人对照检查;其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家聚焦本次民主生活会主题,把自己摆进去,把职责把进去,把工作摆进去,自我批评敢于刀刃向内、自我革命,相互批评能够坦诚相见、直截了当,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

周新华同志代表市党史教育第九指导组对民主生活会做了点评,他认为中心专题民主生活会准备充分,严肃认真,质量较高,效果较好,符合市委要求。希望公积金中心持续深刻感悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,持续强化宗旨意识,增强历史担当,把人民群众放在心上;持续发扬斗争精神,增强斗争本领,扎实抓好整改落实,将党史学习教育成果转化为推动公积金事业高质量发展的强大动力。

张灼同志做了总结讲话,并代表班子表态,公积金中心将继续认真落实市委指导组要求,认真抓好整改落实的“后半篇文章”:一是要带头坚定“四个自信”,时刻保持“不畏浮云遮望眼”的坚定信念。不断巩固拓展党史学习教育成果,不断增强对公积金发展的分析研判能力、复杂局面的应对能力和是非曲直的廓清能力。二是要带头树牢大局意识,时刻保持“国之大者”和“国之要者”的清醒头脑。始终围绕大局谋划推进各项整改工作,发挥整体合力、认真制定方案、细化整改措施、持续落实整改。三是要带头践行为民宗旨,时刻保持“但愿苍生俱饱暖”的务实情怀。用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,从“抓归集、强管理、优服务、创一流、促合作”五个方面稳步推进公积金事业。四是要带头昂扬斗争精神,时刻保持党“勇于自我革命”的奋进姿态,切实担负起管党治党政治责任,在中心系统形成把岗位当战场、把工作当事业的干事氛围,为2022年公积金管理服务工作行稳致远、守正创新打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办单位:武汉住房公积金管理中心

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 -12:00 13:00-17:30 周六09:00-16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务 gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849