首页 > 新闻专题 > 机关党建

市委宣讲团走进武汉住房公积金管理中心宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-17 17:36:59 来源:武汉住房公积金管理中心

12月16日,武汉住房公积金管理中心举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,省、市委宣讲团成员、华中师范大学教授钟德涛以《实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动指南》为题做宣讲报告。会议由中心党组书记、主任张灼同志主持,中心班子成员、副处级以上干部、各支部党员代表参加了报告会。

宣讲会上,钟德涛教授从十九届六中全会召开的历史背景和重要意义、主题思想、基本内容和特点、重点论述的问题、提出的重要新论断等方面,通过引用文献史料并穿插党史上的鲜活事例,对六中全会精神进行剖析和解读。钟教授指出,在新的伟大征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量。

宣讲报告会结束后,党组书记张灼同志就公积金中心学习贯彻党的十九届六中全会精神和当前重点工作提出了具体要求:

一是在准确把握实质上下功夫,凝聚公积金人的忠诚信仰和责任担当。十九届六中全会是中国共产党历史上的一次十分重要的会议,在中国共产党建设史上具有里程碑意义。全会通过的《决议》,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。中心干部职工要深刻领会把握十九届六中全会精神的重大意义、精神实质和丰富内涵,千方百计解决好缴存职工急、难、愁、盼问题。

二是在学深悟透上出实招,掀起公积金中心学习贯彻全会精神的热潮。学习贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。根据中央、省、市部署安排,中心党组研究制定了《学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案》,中心系统各级党组织要紧密结合实际,精心安排部署,周密组织实施,认真研读《公报》、《决议》原文和习近平总书记重要讲话。中心班子成员、各支部书记要带头学、带头讲,把学习贯彻落实全会精神与学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神相结合,与党史学习教育相结合,把全会精神传达到每一名党员干部,把思想和行动统一到全会精神上来。

三是在学习成果转化上见真章,确保今年“全年精彩”、明年强劲开局。当前已是岁末,工作任务依然繁重,要统筹兼顾、保持干劲,全力以赴做好年终考核测评、重点项目清盘收官工作:切实做好公积金年度结转工作,为明年目标制定提供科学依据;完成住房公积金旗舰店试点授牌工作,总结成果、查找不足、继续提升;落实优化营商环境巡察整改工作,对照措施、倒排工期、确保成效;压实常态化疫情防控和安全生产工作,落实信访维稳责任。围绕中央经济工作会议认真谋划明年重点工作,以“强管理、优服务、创一流”为总体目标,着力做好“抓扩面、强管理、优服务、防风险、促合作”5个方面的工作。

张灼强调,我们要积极响应党中央和湖北省委的号召,通过认真学习十九届六中全会精神,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领,步调一致、稳扎稳打,确保公积金事业明年更上台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


主办单位:武汉住房公积金管理中心

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 -12:00 13:00-17:30 周六09:00-16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务 gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849