首页 > 新闻专题 > 机关党建

忆苦思甜知来路 不忘初心勇担当

发布日期:2021-04-30 11:58:58 来源:武汉住房公积金管理中心

——公积金中心开展党史学习教育系列活动

红军不怕远征难,万水千山只等闲。

在五四运动102周年、建团99周年即将到来之计,武汉住房公积金管理中心机关党委、机关团委组织青年党员、团员以“忆苦思甜知来路·不忘初心勇担当”为主题,开展党史学习教育系列活动,以创新的载体感受“长征路”,学习长征历史,扎实推进党史学习教育

大家在活动中换上了红军服,共同观看了“湘江血战”电影片段,感受了中央红军在湘江战役中突破国民党军第四道封锁线的顽强革命精神。影片完后,大家一起学习了习近平总书记在广西考察参观湘江战役纪念馆时提出的相关要求:革命理想高于天!在最困难的时候坚持下去,这样才能不断取得奇迹般的胜利。我们对实现下一个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴就应该抱有这样的必胜信念。困难再大,想想红军长征,想想湘江血战。

大家在模拟情景里完成了红军主力“两万五千里”长征行军路线,了解从江西瑞金出发一路突破敌军四道防线、翻雪山、过草地、斩关夺隘、抢险飞渡,最后胜利会师到达延安的整个过程。通过集体唱红歌、背诵毛泽东长征诗词等方式,大家对党史加深了了解和体会,让学习更富成效。青年职工们深有感触,纷纷表示:将在百年党史的指引下坚定理想信念,汲取前进的力量和智慧,立足岗位办实事,不忘初心勇担当,以实际行动为建设现代化大武汉贡献青春力量!


@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)