首页 > 新闻专题 > 机关党建

公积金中心青年党员热议党史学习教育

发布日期:2021-03-29 09:25:00 来源:武汉住房公积金管理中心

近期,武汉住房公积金管理中心党员干部职工学习党史教育热情高涨,党支部购买了党史教育学习书籍,通过组织青年党团员到江滩参加“践行长江大保护”志愿植树,参观学习横渡长江纪念馆等形式学党史,将党史教育走深走实。

青年党员们受到教育,纷纷发表感想。铁路分中心青年党员常煜坤同志说:我对党的初始印象是从爷爷那一个个革命故事开始的,后来我顺利进入部队,也成为一名光荣的共产党员,从“东方之星”救援、抗洪抢险到疫情防控,在一次次大项任务中,我更加深刻的认识到共产党员为人民服务的宗旨和信念。如今年过九十的爷爷,还是坚持每天读报做笔记,从去年疫情开始,爷爷停了自己正常的医保报销,爷爷说,国家现在困难,不要给国家增负担,要感恩组织、感恩党。从“小小红船”到如今的“巍巍巨轮”,翻开党波澜壮阔的百年历史,是无数共产党人用青春和热血书写奋斗史诗,他们托起了中华崛起,而作为年轻党员的我们,更要从党史中汲取能量,做理想信念坚定,心中有火、眼中有光的新时代党员!

机关纪委刘雪姣同志说,看到红色家书系列党史这套书籍,当我读到革命先烈赵云霄遗留书信,那一天格外伤怀。在那之前,我未曾意识到每一天可以陪伴着自己的孩子是一件多么弥足珍贵的事,虽然稀松平常,却是这名伟大的母亲在23岁生命终点最为期盼的愿望。共产党先烈们的奉献精神和坚定信仰让我内心深受震撼,我会铭记于心,时常自勉,做一名永不止步的共产党员。


@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)