首页 > 新闻专题 > 机关党建

武汉公积金中心召开2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会

发布日期:2021-02-19 16:21:11 来源:武汉住房公积金管理中心

按照市委统一部署,2月10日下午,武汉公积金中心召开2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会。中心党组书记、主任张灼主持会议并做总结讲话,市委第20督导组组长谢红杰到会指导。

公积金中心党组对开好这次民主生活会高度重视,会前组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和重要指示精神,学习中央第六轮巡视集中视频反馈会和中央第二巡视组巡视湖北省情况反馈会精神,广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,深刻检视问题,认真对照撰写检查材料,为开好民主生活会打下了基础。

会上,张灼主任首先代表武汉公积金中心领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受其他班子成员的批评建议。其他班子成员也逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评建议。大家紧扣会议主题,直面问题,自我批评不绕弯,相互批评有担当,达到了统一思想、凝心聚力的目的。

督导组谢组长对公积金中心领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为中心此次民主生活会前期准备充分,查摆问题联系了公积金实际,开展批评认真细致,达到了红脸扯袖的效果,会议质量比较高,符合市委要求。同时,就对照检查中查摆问题的整改工作提出了指导意见,要求整改措施更加具体、可操作,切实将民主生活会的成果转化为加强班子建设和公积金事业高质量发展的实际成效。

张灼主任在总结会议时表示,中心领导班子将以此次民主生活会为契机,紧密围绕市委市政府的决策部署,认真落实市委督导组的要求,以更大力度加强中心领导班子自身建设:一是要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将符合武汉公积金实际的方法总结出来,运用到推动事业高质量发展的全过程;二是要知责于心、担责于身、履责于行,以思想破冰引领发展突围,解决好缴存职工的“急难愁盼”问题,立足两个大局,围绕大局谋划推进各项工作;三是始终把“严”主基调,推进公积金中心“十四五”开好局、起好步,以“好差评”和“六项治理”为抓手,坚持党建引领深度融合业务发展,形成归集扩面齐抓共管、部门联动形成合力、智慧化水平逐步提高、人才机制逐步健全、意识形态凝神聚力的良好局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

中心全体班子成员、一级调研员和部分处室工作人员参加会议。


@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)