首页 > 新闻专题 > 机关党建

服务窗口10余载 用情用心办实事

发布日期:2020-12-15 08:43:49 来源:武汉住房公积金管理中心

—市民之家分中心卢清霞获武汉市“最美岗花”称号

扎根公积金服务窗口10余载,坚守在一线、服务在一线、奉献在一线,坚持用心感受职工诉求,用情为职工办实事,用行动为职工安居乐业贡献自己力量……她,就是武汉住房公积金中心市民之家分中心卢清霞同志。  

立足专业  精进自我

她从2013年7月到市民之家分中心,一直坚守政务一线窗口,市民之家公积金政务窗口业务量大、职工诉求多、疑难问题多,凭着过硬的专业知识,在岗多年做到“零投诉”,受到缴存职工和单位的一致好评。每天面对几十种业务类型和百余件业务资料,她善于思考和梳理,带领窗口年青职工一起进行案例归纳总结,既为缴存单位和职工排忧解难,又为优化流程、完善政策建言献策、贡献智慧。在强化专业知识基础上,她也通过窗口工作不断提升自己的沟通力、协调力、组织力,用自己的实际行动擦亮公积金政务窗口优质服务的金字招牌,努力践行“做一行、爱一行、精一行”。

主动服务  民呼我应

在市民之家,面对上百万武汉市民的安居梦,只有主动服务,才能把服务做到群众“心中”。2019年9月,窗口提出洪山新鑫园小区三百多户职工因没有正规购房发票,无法办理公积金提取的诉求,她主动报告,和分中心领导冒着酷暑辗转地铁、公交到小区现场与开发商负责人沟通,寻找破解办法,提出通过房查替代发票,合规提取公积金的建议得到上级认可,从接到诉求、现场调研、合规向上级申报到问题解决,只用了短短7天,小区业主专门送来“热情贴心为百姓,高效规范办实事”的锦旗表示感谢。这与她平时总是把“把困难留给自己,把方便留给群众”的服务理念贯穿在日常工作中密不可分,用心感受群众的诉求,设身处地为群众着想,努力将“民有所呼、我必有应”的服务承诺落实到每个服务细节。

温暖服务  热情代言

服务是学问、服务是微笑、服务是效率,服务更是热情,热情工作是对事业的挚爱、责任和担当。在公积金支持青山棚户区改造工程中,她用细心和专业让数百名基层刚需职工“期盼而来,满意而归”;在公积金支持重大疾病提取工作中,她用热心和关爱对重疾职工家庭雪中送炭,灵活帮助他们使用公积金政策解决家庭的“救命钱”;在公积金“四办”改革中,她用耐心和热情参与其中,让更多的缴存职工和单位可以享受到“网上公积金”带来的便利快捷。对待工作,她总是热情饱满、任劳任怨,即使十月怀胎,挺着大肚子也一直在窗口坚守,出色完成工作,是个名副其实的“女汉子”。在日常政务服务中,她总是面带微笑、热情周到地服务每一位前来办事的群众,是大家公认的“公积金形象代言人”。  

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)