首页 > 新闻专题 > 机关党建

公积金中心党员干部到帮扶村走访贫困户

发布日期:2020-06-11 17:45:10 来源:武汉住房公积金管理中心

根据国考问题整改工作要求,为严格落实市扶贫办关于“结对帮扶党员干部每季度走访贫困户不少于1次,每月电话或微信沟通不少于1次,进一步压实帮扶人责任”的工作部署。6月2日,武汉住房公积金管理中心党组成员、副主任张中新一行赴中湾村开展产业扶贫工作调研和“一对一”结对帮扶慰问活动。

张主任一行首先实地调研中湾村南塘食用菌产业扶贫项目,在听取村支书和驻村工作队长关于产业扶贫项目施工的进展情况后,分析了食用菌项目中存在的问题,研究了下一步工作对策,并督促村“两委”干部和驻村工作队注意施工安全的同时,要保证中湾村的扶贫施工项目按市区扶贫办的统一工作要求于6月30日如期完工。

随后,张主任一行人分别对“一对一帮扶”贫困户进行了走访慰问。在张主任结对帮扶贫困户李云龙家中,详细询问贫困户的生活近况、低保问题,以及肺部囊肿就医的情况,和驻村工作队员现场商讨帮扶措施,提出了后期工作建议。

最后,张主任强调,驻村工作队要提升政治站位,加强责任感和使命感,对标对表,狠抓落实,以最细致的措施、最严格的标准,坚决完成好精准扶贫和精准脱贫的收官工作,确保夺取决战决胜脱贫攻坚的最后胜利。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)