首页 > 新闻专题 > 分中心动态

江夏分中心完成“双随机、一公开”前期上门检查工作

发布日期:2022-05-09 16:33:11 来源:武汉住房公积金管理中心

为贯彻落实2022年市中心《“双随机、一公开”监管工作实施细则》和《关于做好2022年第二季度归集管理工作的通知》精神,充分履行住房公积金管理职能,江夏分中心4月份已对22家“双随机、一公开”抽查对象进行了上门检查,圆满完成了该项工作的前期检查任务。

今年3月初,根据市中心统一部署,江夏分中心对2022年“双随机、一公开”工作活动方案进行详细制定及部署,严格规范一单两库建设和管理,认真完善分中心执法人员库的建立,做到执法人员“应录尽录”,确保行政执法资格所有人员的全覆盖。按照分中心工作计划,4月份全面启动了双随机上门检查工作,执法人员全员参与,分批次对22家随机抽查对象开展上门检查工作。在检查现场分中心执法人员认真核查单位缴存情况,依据工资发放和社保缴纳情况核对单位是否按规定为职工缴存公积金,并如实填写《执法检查登记表》。在检查过程中,执法人员还详细询问公司目前的行业行情、生产运营、职工收入等情况,认真听取单位对公积金工作的建议,并向检查对象积极宣传公积金政策,鼓励困难企业克服暂时困难,主动破解企业发展难题。在执法的同时,树立“店小二”意识,积极为企业提供便捷、高效的服务。

下一步,江夏分中心将严格按照“双随机、一公开”工作实施方案,认真对上门检查结果进行规范录入,针对检查过程中发现存在违反公积金管理条例的单位,继续加大检查执法力度,及时督促整改,对拒不按规定整改的检查对象将依法依规进行处理,切实维护缴存职工合法权益。


主办单位:武汉住房公积金管理中心

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 -12:00 13:00-17:30 周六09:00-16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务 gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849