首页 > 新闻专题 > 分中心动态

江夏分中心积极推进逾期贷款催收工作

发布日期:2022-03-11 17:05:55 来源:武汉住房公积金管理中心

3月10日上午,为有效降低公积金贷款逾期率,推进公积金逾期贷款催收工作,江夏分中心到工行江夏支行对逾期公积金贷款催收工作进行督办。

针对工行江夏支行贷款逾期较为突出的问题,分中心将工行江夏支行15笔逾期情况进行了梳理通报,对目前银行逾期催收工作存在的突出问题进行逐一了解并详细记录,认真听取了银行网点近期逾期催收工作的措施,详细了解了银行逾期催收工作中存在的难点,并就难点问题进行了充分的研讨、沟通。工行江夏支行负责人表示,下一步将严格按照分中心贷款逾期催收工作要求,进一步加大公积金贷款逾期催收工作力度,拿出切实有效的工作举措并认真落实整改,尽快压降公积金贷款逾期率。

分中心负责人强调,贷款逾期催收工作是今年的重点工作,纳入分中心年度考核目标,要求受托银行高度重视,加强逾期管控,推进全年逾期率控制在正常范围内。一是要建立常态化追踪机制,时刻关注公积金贷款逾期动态情况,加强网点催收人员风险意识,出现一笔就追踪一笔,对不同情况的逾期分类施策,建立台账,通过电话、上门的方式催收将贷款人逾期行为遏制在初期;二是要加强诉讼执行力度,超过6期以上的逾期银行要积极落实诉讼措施,同时要加强与法院的沟通联络,加快推动诉讼执行力度,确保诉讼执行到位,坚决防止个别逾期程度出现“滚雪球”情形;三是要多措并举,形成合力,银行要主动加强与分中心协同联动,根据不同贷款逾期的特点,可以采取与分中心协同联动的形式进行催收,形成逾期催收工作合力,推动逾期催收工作达到预期目标。


主办单位:武汉住房公积金管理中心

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 -12:00 13:00-17:30 周六09:00-16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务 gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849