首页 > 新闻专题 > 分中心动态

东方欲晓 莫道君行早—— 武昌分中心试点转型升级 风景这边好

发布日期:2021-11-09 17:11:15 来源:武汉住房公积金管理中心

今年以来,为保障缴存职工合法权益,强化分中心执法、维权和监管职能,实现分中心由“办理”向“管理”的转型升级,中心党组要求分中心先行先试,开展公积金旗舰店建设工作。经过调研,武昌分中心于今年六月选定紧邻的建行学苑支行为旗舰店。我们贴了告示,给银行授了牌,对银行柜员进行了专业培训。建行学苑支行全力配合,进行了标准化建设和柜面改造。然而,到了八月份,学苑支行依旧门可罗雀,分中心服务大厅还是人满为患,分中心依然沉浸在“繁忙的业务办理”中,分身乏术。

如何最大限度地发挥银行旗舰店的作用,让分中心从繁琐的业务中解放出来?如何谋求新的突破,上交满意的答卷?我们犹豫着、思索着……

8月31日,中心党组书记、主任张灼同志在旗舰店建设工作座谈会上斩钉截铁地指出:“武昌分中心要借此次大厅改造装修机会,勇敢地跨出一步,把所有常规业务交给旗舰店来承担,把更多精力投入到执法、维权和服务管理上来。”听到此话,我们很震惊,同时夹杂着兴奋,思路顿时开阔明亮起来,感觉到东方欲晓,迎着曙光,崭新的路仿佛就在眼前……

在大厅装修改造期间,为了实现平稳过渡,分中心全力支持学苑支行。我们派了两名柜员到建行现场办理业务,业务主管也常驻建行,四级调研员李学伟、业务部科长方红莲轮流到建行当导服。在大家的共同努力下,我们顺利完成了领导交办的任务,公积金旗舰店开始发挥作用啦!

10月27日,分中心恢复对外服务,服务大厅由过去的业务审批窗口升级转变为公积金维权服务平台,采用“前台受理,后台协同办理”的工作模式,申请维权的缴存职工只需在一个窗口递交所需资料,即可享受“一案一策、打包速办”的服务。

原业务部有五名前台柜员,现在,一名柜员入驻建行指导办理业务;一名柜员处理柜面投诉业务,并为所有网点的银行柜员进行在线指导;其余三名前台柜员及分管领导均投入到归集扩面和执法维权工作中来。大家一起,立足新起点、寻求新突破、实现新目标。

柜员们的转岗,让归集科增添了活力,大家有了更多的精力投入到银行监管、扩面促缴工作之中。我们先后前往农商行武昌支行、建行大成支行等多家银行网点进行督导、检查;归集科正在进行地毯式清查,对未缴或欠缴的单位进行宣传督促,确保圆满完成全年各项目标任务。

风正时济,自当扬帆起航;任重道远,还需策马扬鞭。莫道君行早,踏遍青山,转型有径,这边风景会更好! 


@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)