首页 > 新闻专题 > 分中心动态

助推一事联办 公积金窗口入驻经开区政务服务中心

发布日期:2021-09-22 16:23:07 来源:武汉住房公积金管理中心

“办理很顺利,还真方便!” 近日,海博思创(武汉)创新科技研发中心有限公司在武汉经开区政务服务中心公积金窗口,确认完缴交方式等事项,选择“分时办结”住房公积金企业缴存登记。

为持续深化高效办成一件事,优化政务服务改革,积极推进公积金 “一事联办”的便民举措,助推“企业开办一件事”,武汉公积金于8月17日入驻经开区政务服务中心。公积金入驻政务服务中心企业专区延伸了企业开办链条,进一步提升了企业开办便利化水平。申请人可在企业开办时一并办理住房公积金企业缴存登记,也可选择“分时分次”办理。公积金中心还在政务服务大厅设立公积金专窗为职工办理公积金提取、个人账户信息变更等全量事项。

公积金窗口入驻以来,企业开办区已成功办理4家住房公积金企业缴存登记,引导帮办20余家有意向企业;成功办理个人公积金业务8项,正在跟踪帮办20余人次。

公积金服务窗口入驻政务中心是进一步推动跨部门业务协同办理的重大尝试和突破,减少了办事环节,提高了办事效率,不仅推进了企业开办与公积金开户缴存登记的 “一事联办”,实现了“一站式”办理;而且实现了职工办理“只进一扇门、只收一套材料、一站式办结”,进一步深化了 “最多跑一次”改革。公积金中心入驻政务服务中心行动的推广将有助于打造规范高效便捷的服务环境,持续优化营商环境,全面提升企业、群众的获得感和满意度。


@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)