首页 > 新闻专题 > 分中心动态

贴心办实事解民忧,增强缴存职工满意度

发布日期:2021-01-13 09:08:30 来源:武汉住房公积金管理中心

昨日,汉口分中心虽已过下班时间,服务大厅却依然灯火通明。经过前期分中心多次的沟通协调,缴存职工家属欧家兄弟及其继母、奶奶终于坐到一起,共同签署了其父亲的公积金继承承诺书。

1月7日,欧家兄弟二人来到汉口分中心服务窗口办理其父亲的公积金死亡提取。按照公积金管理中心关于死亡提取的政策要求,工作人员首先告知对方办理该项业务时需提供其父亲公积金的继承公证书。可话音刚落,兄弟二人面露难色、情绪激动的表示无法联系到各自的亲属。经了解,其父亲多年前有两段婚姻,留下同父异母的兄弟俩,兄弟二人的母亲均已失去了联系。所以,前往公证处办理公证手续简直“寸步难行”。兄弟二人唯有寄希望于分中心能考虑其特殊实际困境,帮助办理其父亲的公积金提取手续。

针对该缴存职工家庭的特殊实际困难,汉口分中心先后多次向公证处咨询核实公证要求。同时,“兵分两路”向其父亲原单位了解该职工家庭真实情况。经过反复沟通协调,其父亲单位帮助联系上了死亡职工的第二任前妻,兄弟二人终于与其母亲取得了联系。在归集处的支持下,汉口分中心将其继母和近80岁的奶奶请至分中心服务大厅,当面签署了放弃继承死亡职工的公积金承诺书,四人共同签署了死亡职工公积金继承的情况说明。随后,分中心工作人员为兄弟两人成功办理了其父亲公积金的死亡提取审核,同时积极联系相关银行说明情况,希望银行给予协助办理死亡职工9万多元公积金的提取入账手续。

顺利办理完所有手续,拿到了9万多元的生活来源对于目前处于失业状态和学生身份的兄弟二人犹如“雪中送炭”,他们一家人纷纷对汉口分中心的工作实效点赞叫好并表示由衷的感谢!

汉口分中心将始终坚持职工满意为第一标准。不断增强缴存职工获得感和满意度。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)