首页 > 新闻专题 > 分中心动态

窗口服务再升级 多措并举抗疫情

发布日期:2020-04-27 09:38:22 来源:
        武汉重启已经半个月了,伴随着城市的复苏,经济生活的正常回归,公积金的窗口又恢复了往日的繁忙,不过这一份繁忙,比往日更有序、更安全。
        本周随着预约量上限的增加,铁路分中心每日发放60个预约号,同时为照顾外地来汉的铁路职工、不会网上预约的老人和无法网上预约的单位用户,日均受理非预约号30余笔,累计办理业务320笔,其中提取入账类194笔,非接触办理14笔。
        为了保证疫情防控力度,提高服务效率,减少职工等待时间,铁路分中心不断优化疫情期间大厅办事流程及规章制度,实行“三举措”防聚集、保安全:
        一是充实窗口力量。每日安排2-3名导服人员及保安人员提前到岗,在大厅内、外疏导办事职工,手机扫码、记录体温、政策咨询、传递资料、维持秩序,有效地防止了人员扎堆等待。
        二是实时分流人员。严格执行中心“未经预约,不予办理”的政策,对于未预约前来办事的职工采取人员分流方式,指导其“网上办”、“非接触办”,或安排选择就近银行网点进行办理。
        三是强化入口管理。在大门外拉好“防护线”,摆好“等待椅”,设置排队入口和业务办结离开的出口,在门口形成单行线,让职工安心等待有序办理;使用扩音器循环播放职工扫码、排队提醒录音,时刻提醒排队职工保持安全距离,实时做好自身防护。
        疫情拉开了距离,拉不开温度。铁路分中心将继续做好疫情防控期间窗口服务,在保障人民群众和窗口人员健康安全的前提下,努力做到服务不缺位、不断档,不降质、有温度。


@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)