首页 >政策法规

武汉住房公积金管理中心关于规范住房公积金缴存管理的通知

发布日期:2015-08-26 11:56 来源:本站

各缴存单位:

近期有少数单位违规为非本单位职工代为缴存住房公积金,出具虚假缴存资料为职工骗取住房公积金贷款提供便利,严重干扰了住房公积金管理秩序。为维护缴存职工的合法权益,保障住房公积金资金安全,经研究,现就进一步规范住房公积金管理相关事宜通知如下:

一、新单位进行缴存登记时,必须提供单位社保清册,公积金开户人数与社保清册人数原则上应一致,不一致时需提供说明,并出具《承诺书》(可登陆武汉住房公积金www.whgjj.org.cn网站下载)承诺按规定为职工进行汇()缴。

二、非人力资源企业不得为非本单位职工代缴住房公积金,已经代缴的,应将职工账户转移至有资质的人力资源企业。非人力资源企业代缴职工申请住房公积金贷款,我中心将不予受理。

三、人力资源企业代缴公积金的,应与相关单位签订人事代理协议或劳务派遣合同。

四、我中心将不定期对单位的缴存情况进行检查,对不具备资质从事代缴公积金的企业以及出具虚假证明材料,为职工获得住房公积金贷款的单位和个人进行查处;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

        

        

        

        武汉住房公积金管理中心

        2015年820

        

        

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)