首页 >新闻专题 >业内新闻

长江日报-长江网:武汉公积金中心智能客服“鲸鲸”上线,24小时在线答疑

发布日期:2019-11-28 09:32 来源:本站
        11月22日,长江日报-长江网记者从武汉住房公积金管理中心了解到,公积金智能在线咨询平台已成功上线,在线咨询平台上的24小时在线的智能客服机器人,能解答大家各种想问的公积金问题。
        武汉公积金中心相关负责人介绍,这个可以1周7天24小时不睡觉的虚拟坐席客服人员,名叫鲸鲸,可以提供掌上一对一智能答疑。目前,已经在武汉公积金微信公众号、武汉公积金支付宝生活号、武汉住房公积金官网、武汉住房公积金手机APP和武汉公积金中心新浪官方微博等渠道同步上线。
        鲸鲸是怎么为大家答疑解惑的呢?据了解,以武汉公积金微信公众号为例:首先,在微信搜索“武汉公积金”,关注武汉公积金官方微信公众号;然后,进入“武汉公积金”微信公众号,选择下方“便民服务”栏目中的“在线咨询”即可进入武汉公积金在线智能客服平台,“鲸鲸”就在这里为您答疑。
        随后,武汉公积金中心相关负责人向长江日报-长江网记者进行现场演示,先在咨询页面对话框中输入问题关键词——“公积金离职提取”,“鲸鲸”会自动识别,从而发出一系列提示问题,输入想要了解的问题编号并发送后,“鲸鲸”就像人工热线客服那样进行提问,比如“请问您是已婚还是未婚呢?”“请问您和配偶有无未结清的公积金贷款呢?”“请问您身份证上的地址和户籍所在地是武汉还是外地?”“请问您的公积金账户封存时间是否满两年了?”
        记者看到,在问答期间,与“鲸鲸”的对话,就像跟真人客服对话一样,她会不停地引导并回答与离职提取相关的问题(即核实离职提取的条件),看咨询者是否符合离职提取条件。最后,“鲸鲸”会根据缴存职工的具体情况告知离职提取业务咨询的结果,并推送详细办理流程。
        公积金中心相关负责人介绍,目前公积金智能客服功能还在不断提升中,欢迎大家在线咨询公积金业务来考一考“鲸鲸”;此外,除了“鲸鲸”,还可以通过武汉公积金支付宝生活号、武汉住房公积金官网、武汉住房公积金手机APP和武汉公积金中心新浪官方微博等渠道,进行在线自助咨询。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

公积金个人住房贷款逾期催收电话:02712329,公积金贷款逾期咨询电话:02782797117

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)