首页 >新闻专题 >业内新闻

杭州公积金中心开展“最多跑一次” 委贷银行现场督导

发布日期:2019-01-08 17:15 来源:本站
        近期,为落实好省、市住房公积金贷款“最多跑一次”各项便民措施,对标公积金贷款办事职工方不方便、清不清楚、满不满意,进一步提升公积金贷款业务规范化和服务水平,杭州公积金中心本级及各区、县(市)分中心对全市近20家委贷银行各主要公积金贷款受理网点和贷款审批中心开展现场督导工作。

        现场督导重点检查委贷银行公积金贷款“最多跑一次”要求落实情况,包括不收取职工身份证复印件、不收取共享数据可查询的证照、落实“一证通办”精简资料、提供贷款资料邮寄服务等。同时,现场查看委贷银行网点服务配套建设(如公积金贷款标识指引叫号、业务指南的提供、签约场所配套等),以及公积金贷款业务规范性执行和管理运行情况。中心通过现场督导检查,指出了委贷银行在开展公积金贷款业务中存在的不足,并针对具体情况提出了整改要求。

       委贷银行公积金贷款受理窗口是我市公积金中心窗口的延伸,并代表着中心的形象。开展对委贷银行现场督导是中心落实好“最多跑一次”改革要求的一项重要举措。下一步,中心将进一步研究完善对委贷银行的监督管理机制,实现公积金贷款业务服务水平的全面提升。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

www.whgjj.org.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)