首页 >新闻专题 >业内新闻

贵阳提取公积金资料简化部分业务只需身份证原件

发布日期:2018-12-12 09:18 来源:本站
        12月7日,来自贵阳市住房公积金管理中心的最新消息,办理公积金提取业务,所需要提交的资料简化了!
        据介绍,为贯彻落实国务院“放管服”改革精神,进一步方便住房公积金缴存职工,简化办理程序及办理资料,贵阳市住房公积金管理中心研究决定,将提取住房公积金资料进一步简化。
        记者在采访中了解到,即日起,职工与单位解除或终止劳动关系,个人住房公积金账户封存满半年,未建立新的劳动关系,无未结清的贵阳市住房公积金贷款,且封存原因为离职封存的,在申请办理提取时只需职工本人持身份证原件即可办理。
        职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人在贵阳市行政区域内无自有住房,从未使用过贵阳市住房公积金用于购买、建造、翻建、大修自有住房或偿还住房贷款本息,且未办理过贵阳市住房公积金贷款的,可以申请提取本人住房公积金账户内的存储余额用于支付房租,无需再提供相关婚姻证明。
        据悉,该住房公积金提取新政即日开始施行,原住房公积金提取使用政策中与该政策冲突的,以该政策为准。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)