首页>新闻专题>中心要闻

致全市缴存单位及职工的疫情防范倡议书

发布日期:2020-01-31 10:11 来源:本站
广大缴存单位及职工:
        当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。武汉住房公积金管理中心各业务办理网点将按市委市政府决策部署,在春节假期结束后正常对外服务,由于人流量密集,存在疫情传播的潜在风险,做好疫情防控工作十分紧要。疫情就是命令,防控就是责任,为深入贯彻习近平总书记重要指示,落实好中央部署、省市防控工作有关要求,有效防止疫情传播,维护广大群众身体健康和生命安全,同时为您提供优质高效的公积金服务,武汉住房公积金管理中心特向广大缴存单位及缴存职工发出如下倡议:
        一、尽量通过网上服务渠道办理业务,非必须、不进厅
        业务网点现场空间相对封闭,人流量较大,为尽可能遏制病毒传播,建议您通过登录武汉公积金网上业务系统办理业务,尽量避免到业务网点现场办理,降低交叉感染的风险。目前单位和个人公积金业务已实现多项业务全程网办,您可登录单位或个人网上业务系统办理业务。
       
        如果您需要咨询公积金政策和网上业务办理,可通过12329住房公积金客服热线或在线咨询平台进行咨询。
        二、确需到网点办理的市民请提前规划,即时来、即时办
        若您确需前往公积金分中心或委办银行网点办理业务的,请您对健康状态进行自我评估,在健康的前提下做好相关防护工作,再就近选择分中心或委办银行网点办理业务。同时,请您尽量错峰办理业务,不要集中在中午前后人流量大的时间到达网点。由于省直分中心、铁路分中心、汉阳分中心业务量相对较大,请您尽量选择到公积金经办银行网点或其他公积金分中心网点办理。
        各分中心服务地址
        受托银行经办网点地址
        各委办银行服务网点的营业时间请留意各银行通告
        如果您需要到公积金分中心现场办理有关业务,您可以通过网上途径提前预约,避免长时间排队。
        三、自觉配合疫情防控工作,戴口罩、测体温
        进入业务网点时,请您自觉、正确佩戴口罩,做好个人防护,主动配合工作人员做好体温检测工作。伴有发热、咳嗽等呼吸道感染症状者,请不要进入业务网点办理业务。离开业务网点时,请您将用过的纸巾和口罩随身带出业务网点妥善处理,不要随手丢弃。我们将进一步加大各网点办事大厅通风和消毒工作力度,严格落实预防措施,做好应急处理,筑牢防疫防线。同时,也请广大市民朋友自觉配合疫情防控工作,为自己负责,为他人负责。
        我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,全市人民齐心协力、众志成城、群防群控,就一定能取得这场疫情防控阻击战的最终胜利!
        感谢您对我们工作的理解和支持,祝大家新春快乐!幸福安康!
 
武汉住房公积金管理中心
2020年1月30日

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)