首页>新闻专题>中心要闻

众志成城织密疫情防控网、万众一心打赢阻击防控仗

发布日期:2020-01-28 15:51 来源:本站
——致全市公积金系统各党支部和广大党员干部的一封信

全市公积金系统各党支部和广大党员干部:
        面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央和国务院高度重视。1月27日,习近平总书记作出重要指示,强调“各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切”“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。 当前,省、市已经作出部署,以最严措施、最严作风、最严纪律,全力展开疫情防控和救治工作。全市公积金系统各党支部和广大党员干部要迅速行动起来,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,坚决织密防控网、打赢防控仗。
        一、带头提升政治站位。各党支部和党员干部要始终坚信有习近平总书记的亲切关怀,有中国特色社会主义的制度优势,有以习总书记为核心的党中央、国务院的坚强领导和统一部署,有省委、省政府和市委、市政府的周密安排,有各方面力量的大力支援和广大医务工作者的科学施治,一定能取得疫情防控的最后胜利。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把党中央、国务院和省委、市委对疫情防控工作的各项部署落到实处,自觉与干扰、阻碍疫情防控工作的言行进行坚决斗争。
        二、带头落实防控措施。全体党员要坚决落实党组织的决策部署,服从组织安排,顾全大局,严守纪律,在关键时刻能迎难而上,积极协助卫生防疫、公安交管等部门开展工作。领导干部要坚守岗位、以身作则、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握情况,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。要及时做好疫情防控、值班备勤等各类信息报送工作,严格执行戴口罩上岗、测体温和其他必要的防护制度,做好公积金服务大厅等办公区的公共卫生和清洁消毒,集中回收废弃口罩,对发现的发热、咳嗽人员,要提醒督促其尽快就诊,并及时向办公室报告。
        三、带头服务基层群众。各党支部要结合实际,发扬越是艰险越向前的革命精神,引导党员积极参加各类服务群众活动。主动向群众做好防治信息宣传,消除恐惧心理;主动做好帮扶关爱工作,及时收集“双万双联”、精准扶贫对接群众的生活需求,最大限度减少因疫情防控对居民群众带来的生活影响;主动做好卫生整治工作,结合“双进双服务”活动,积极参与街道社区组织的爱国卫生活动;主动做好维护稳定工作,积极参与辖区巡逻、值守等工作,全面做好社会防控,为抗击疫情创造稳定的社会环境。 
        四、带头严守纪律要求。全体党员要身体力行、模范践行疫情防控要求,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布和封建迷信活动,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序;注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查检测;切实减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。 
        众志成城,就没有跨不过的坎;万众一心,就没有翻不过的山。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们紧紧依靠人民群众,同舟共济、科学施策,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战! 


中共武汉住房公积金管理中心党组
2020年1月28日

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)