首页>新闻专题>中心要闻

中心举办“新个人所得税法政策宣传讲座”

发布日期:2019-01-10 来源:本站
        为加强对个人所得税改革全貌的了解,确保专项附加扣除政策落地,1月3日下午,武汉住房公积金管理中心举办“机关大讲堂——新个人所得税法政策宣传讲座”,特邀武汉市江岸区税务局尹其峻、邓志民、冯宁三位税务专家为职工讲解最新个税政策,中心领导及全体在职在编人员参加了此次培训。
        讲座上,邓志民科长向职工全面阐述了个人所得税的演变过程,让职工深刻理解到税法与每个人的生活息息相关;同时对个人所得税的税率、起征点等大家比较关心的基础知识进行了全面、细致的介绍。尹其峻所长则通过结合实际案例,深度解析六大专项附加扣除政策,并展示个人所得税APP下载及使用方法,详细讲解个人自助申报流程;另外,对单位代扣代缴个人所得税时如何确认扣除项目及金额作了明确的介绍。最后的现场答疑互动环节,大家就自身情况进行了详细咨询,方便更加准确填报专项扣除事项。
        近期,中心财务处将在全中心范围内开展新的个人所得税专项扣除的填报和申报工作,此次讲座的举办可以帮助广大职工了解和掌握个税改革政策,切实享受到个税改革带来的红利。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

www.whgjj.org.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)