首页>新闻专题>中心要闻

中心2018年度无纸化学法用法考试圆满完成

发布日期:2019-01-04 来源:本站
        为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想,认真落实中央《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》(司发〔2016〕4号)和《湖北省关于建立完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》(鄂司发〔2017〕31号),进一步提升国家工作人员法律知识和法律水平,特别是领导干部运用法治思维和法治方法的能力,根据湖北省普法工作办公室《关于组织2018年度全省国家工作人员学法用法统一考试的通知》的要求,12月24日—28日,中心共144人参加了2018年度湖北省国家工作人员无纸化学法用法考试。
        此次学法用法考试,中心参考率达100%,及格率达100%,优秀率(95分以上)达100%,平均分99.70分,创下中心历史最高平均分,在全市各区、各市直部门排名中名列前茅。通过历年系统性的平台在线学习,特别是党的十八届四中全会通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》以来,中心全体干部职工在学习上从被动变主动、从对法律知识的片面理解到追求深入认识和探知,一方面极大地提高了中心全体干部职工自觉依法自律的法学素养,提升了运用法治思维正确处理日常业务工作的能力;另一方面作为行政执法机关,中心的整体执法水平得到显著加强,在执法过程中大家更注重依法、依规,文明执法、公正执法。
        此次学法用法全员学习顺利达标并取得优异成绩,不仅是广大干部职工平时学习积累的结果,更重要的是中心领导班子对法治政府建设工作的高度重视,在中心自上而下形成“人人学法护法、学法为我所用”的良好法治氛围。借此无纸化学法用法考试取得优异成绩之机,中心将进一步规范行政执法,不断提高依法行政水平,在推进中心法治政府建设方面取得更大成绩。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

www.whgjj.org.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)