首页 >两学一做 >文件精神

工作组积极在安山街推进灾后重建工作

发布日期:2016-08-29 16:55 来源:本站

 

        8月6日—8月12日,武汉公积金中心抗灾救灾工作组继续深入江夏区安山街英雄村、马安村、上马场村、安山村、茶园村和胜利村等6个行政村,到20余家农户看望受灾群众,查看部分倒损居民住房、水毁农田水利和公共道路等基础设施,全面了解安山街道办的受灾及救助情况,主动建言献策,积极推进灾后重建工作。                                

        一、召开协调工作会议,共商下步救助计划。8月8日下午,在安山街道办二楼会议室,中心工作组全体人员与安山街主要负责同志共同召开了抗灾救灾工作协调会。安山街道办余建平书记首先对工作组冒着酷暑,深入农户家中查看灾情、送达党和政府的问候表示了敬佩和谢意!他介绍了在此次洪涝灾害中安山街的受灾及转移人口、损毁房屋及农田水利基础设施、受灾农作物面积和开展救助等有关情况。武汉公积金中心副主任姜槐森同志介绍了截止8月8日上午,工作组深入走访15个行政村、80余户受灾家庭所了解的基本情况,对安山街道办在应对此次洪涝灾害中所采取的积极措施及落实灾后重建工作方案的效果表示了高度的肯定。会议认为,抗灾救灾、恢复重建,事关民生,事关发展大局和社会和谐稳定,大家要将抗灾救灾工作同当前正在开展的“两学一做”教育活动紧密结合,强化责任担当,坚定必胜信心,广泛凝聚救灾、复产、重建的强大合力,全力以赴,确保实现全年各项工作目标任务。一要营造工作氛围。采取多种形式做好政策宣传,传递党和政府的关怀与温暖,理顺和稳定灾民情绪,引导村民开展生产自救工作,将灾害损失降到最低。二是发挥职能作用。工作组将充分利用自身的职能优势,根据具体灾情,积极向上级争取政策、项目和资金支持,帮助安山街度过难关。三是开展对口帮扶。工作组将积极争取武汉公积金中心党组的支持,争取从中心救灾专项工作经费中列支部分资金对口帮扶30家受灾较重的农户,依法依规将救灾款发放到灾民手中,工作组和街道办要对发放对象的受灾情况进行严格查

        二、核查受灾和救助情况,按时上报有关数据。                              

        8月11日,工作组督促街道办将受灾情况、受灾人员需救助情况和已经施救情况进行核查,到街道有关部门现场比照原始资料进行了核查,并在规定时间内进行了上报。 

                                                  武汉公积金中心抗灾救灾工作组

 2016年8月15日

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)