首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 在线访谈

​公积金中心做客楚天交通广播《市民之声》电台答疑(2022年4月30日)——委托扣划类

发布日期:2022-05-16 16:22:11 来源:武汉住房公积金管理中心

规范性文件:
点击查看

1.我的公积金贷款发放后,可不可以从首月开始就使用公积金按月扣划还款?

答:您好!您在首月还款日之前,职工签订了《按月委托扣划还贷授权书》的或借款人签订《住房公积金个人贷款借款担保合同》时,有授权公积金中心按月扣划其公积金账户资金偿还公积金贷款条款的,等同已签订《按月委托扣划还贷授权书》,公积金中心即从首月开始扣划职工公积金账户资金归还每月贷款本息。

2.听说委托扣划政策有变化,和之前有什么不同?

您好!新《委托扣划实施细则》从去年7月已实施,公积金委扣方式由原“逐年委托扣划还贷”和“逐月委托扣划还贷”“2选1”的方式变更为“按次委托扣划还贷”和“按月委托扣划还贷”“1加1”的方式。已签订按月委托扣划还贷的委托人也可随时办理按次委托扣划还贷业务。

原已选择“逐年委托扣划还贷”方式的委托人,可通过武汉公积金个人网上业务平台自助办理或到公积金业务经办网点柜面申请,请及时将“逐年委托扣划”变更为“按月委托扣划”,以免影响贷款还款。

3.我有公积金贷款,现想用现金办理提前还款,因为疫情原因不想到处跑,想问下可以网上办理吗?

您好!可以的,您可以通过公积金官网、微信公众号、支付宝等渠道登录武汉公积金网上业务平台进行现金还款。


主办单位:武汉住房公积金管理中心

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 -12:00 13:00-17:30 周六09:00-16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务 gjj.wuhan.gov.cn 站点地图

ICP备案号:鄂ICP备20002627 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849